天天助手pk10计划 北京pk10输死多少人 北京pk10心得 彩神平刷pk10 北京赛车怎么玩法 北京赛车pk10官方玩法 北京pk10冠军杀号方法 下载北京pk10计划软件 北京赛车一天赢3百万 北京赛车滚雪球公式 北京pk10最新计划 北京赛车pk10软件安装 北京赛车pk10大运 北京pk10六码怎么买 北京赛车pk10特怎么看
設為首頁收藏本站
查看: 268340|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

[原創] 【魚兒看過來】關于莆田交通違法處理的權威解答

[復制鏈接]
    車輛違法處理的事一直都是網友以及很多百姓關心和不解的話題。小編經過詳細咨詢,告訴各位常見的違法該如何處理。
    一、莆田車牌在莆田本地違法
    1、現場執法開具的簡易處罰決定書、強制措施憑證、違法處理通知書等紙質罰單(除違法停車告知書外)
    請由本人帶上罰單和駕駛證、行駛證到開單的部門處理,開單的部門就是罰單上的落款(公章)。記得,罰單要保管好別丟了,處理是有時效性15天,否則有滯納金。
    2、非現場單,也就是俗稱的監控單(也包括違法停車告知書)
    a、如果監控單不扣分且單張罰款金額200元(含200元)以下的,可以通過福建公安公眾服務大廳進行違章處理。網址是:http://gacljtfk.fjgat.gov.cn:8081/Tra/fapp/buzz/queryMgr/query.jsp?notice=1
    b、如果是有扣分的,那就要到我市任何一個違法處理窗口進行處理,跨縣區也可以處理(除權限因故被關閉的除外)。包括:各交警大隊、路面上各個違法處理窗口、交警支隊車駕管違法處理窗口。
    c、如果你是在高速上違法,請到高速交警處理(迎賓大道往黃石方向有個很明顯的指示牌)
    d、非現場單處理沒有時間限制,可以在車輛年檢前再去處理,但是各位要充分考慮您的駕駛證扣分情況,別到時集中處理罰單時駕駛證分數不夠扣。
    二、莆田車牌在外地違法
    1、現場執法開具的簡易處罰決定書、強制措施憑證、違法處理通知書等紙質罰單(除違法停車告知書外)
    莆田這邊不能處理,只能在當地處理,所以最好及時處理,免得跑來跑去。
    參見莆田車牌同樣情形的處理渠道
    三、省內外地車牌莆田違章法
    在莆田可以處理,請帶上罰單和駕駛證、行駛證到開單的部門處理,開單的部門就是罰單上的落款(公章)。
    參見莆田車牌同樣情形的處理渠道

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏9 分享分享 支持支持113 反對反對86
推薦
現場單也可以網上處理吧?難道現在不行了?
回復 支持 7 反對 5

推薦
rsxiong 發表于 2015-6-11 16:06
省外本地車牌呢?   可否回莆田自理?

您指的是莆田本地車在省外違章?參照第二種情型處理
回復 支持 9 反對 3

推薦
best123 發表于 2015-6-11 16:43
明年把自己得閩C換閩B算了。。 親戚的車三明高速違章莆田處理不了。。要么三明 要么泉州。。 麻煩。。不敢 ...

是啊,這就是所謂的“兩非”,車不是莆田的,違章也不在莆田。所以咱們這邊就沒權限處理
回復 支持 9 反對 1

推薦
有電動車違法說明書,沒求了解
回復 支持 1 反對 2

推薦
現在證件沒帶在身上報證件號,算不算無證駕駛。摩托和汽車的。
回復 支持 3 反對 0

推薦
前天我在帝寶路口時,手機收到罰單通知,但我上交警那邊查沒有,這是為什么?
回復 支持 2 反對 0

推薦
JC叔叔 我被扣了11分 還能上路嗎?
回復 支持 1 反對 1

推薦

推薦
你好 交通安全你我他,我請問下 現在有C1證件能增加摩托證件嗎?

推薦

您好,駕駛摩托車被杳,駕駛證超過幾個月沒有換證,行駛證等都正常,也沒有其他違規,算不算無證駕駛嗎?這時,如果花20元去換證回來,再去交警大隊窗口處理,還是算無證駕駛嗎?當場扣車,扣駕駛證并開無證駕駛處罰單,請問是否處理得當嗎?

謝謝提供
回復

這個好,我想問下,我是福州買的車,到時候年檢可在莆田做嗎?
回復 支持 反對

省外本地車牌呢?   可否回莆田自理?
回復 支持 反對

呈祥 發表于 2015-6-11 16:03

可以的放心
回復 支持 反對

不管什么單都能上網查么?
回復 支持 反對

micheal.c 發表于 2015-6-11 16:21
不管什么單都能上網查么?

絕對可以查
回復 支持 反對

明年把自己得閩C換閩B算了。。 親戚的車三明高速違章莆田處理不了。。要么三明 要么泉州。。 麻煩。。不敢去外地了。。
回復 支持 反對

回復

不錯,認真
回復

高速路發單要帶什么證件和復印件  謝謝   聽說只能用工商銀行的卡是嗎
回復 支持 反對

太麻煩了!郁悶
回復 支持 反對

很好,點個贊。
回復 支持 反對

呈祥 發表于 2015-6-11 16:03

可以滴
回復 支持 反對

霸道3333 發表于 2015-6-11 17:05
高速路發單要帶什么證件和復印件  謝謝   聽說只能用工商銀行的卡是嗎

這個還得問高速交警,建議打114詢問下
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊